г. Саратов, ул. Аткарская, 57
+79536300404

Оценка квартиры — первый шаг к успешной сделке.

  • 05.02.2020

Оценка квартиры — первый шаг к успешной сделке. И в этом вопросе важно как не завысить цену, так и не продешевить.

Причины очевидны:

  • слишком высокая цена отпугнет потенциальных покупателей, в поисковиках и агрегаторах ваша квартира может просто не попасть в выставленный ценовой диапазон;
  • заниженная цена принесёт меньше денег и приведёт к повышенному вниманию неплатежеспособных клиентов, которые будут желать торговаться и дальше!

Как же назначить правильную цену?

  • Промониторить похожие предложения. Однако стоит учесть, что выставленная цена не равна цене сделки, и вы не знаете, сколько уже продаётся эта квартира.
  • Учесть все особенности квартиры (район, расположение, состояние дома и МОП, этаж, ремонт, вид из окна и т.д.) Квартиры в соседних дома и с одинаковой площадью могут стоить по-разному. И эта разница будет оправдана! Не стоит опираться на стоимость квадратного метра в доме. Однушка и трёшка имеют разную цены за кв.м.
  • Оценить стоит и общее состояние рынка, сезон, спрос, предложение. К сожалению, если рынок к моменту продажи находится в состоянии «покоя», то вы выручите меньшую сумму, чем в период активного спроса. Например, полгода назад вы «приценивались» и видели одни цены, а сейчас спрос упал, и на эту сумму рассчитывать уже не получится.

Процесс грамотной оценки сложен и учитывает большое количество аналитических данных.

Поэтому на данном этапе грамотнее всего обратиться к профессионалам. Начав продажу квартиры с правильной оценки и рекомендаций специалистов, вы сможете сэкономить время на поиск покупателей и получить объективную сумму от продажи жилья.

Не забывайте, специалист по недвижимости способен не только корректно оценить квартиру, но и дать советы, как без особых затрат подготовить квартиру к показу в более выгодном свете!

Нужна профессиональная помощь по купле-продаже недвижимости?

Звоните! 8 (953) 630-04-04

Еще новости

  • 12.02.2020

Сделка с недвижимостью всегда сопряжена с риском

Сделка с недвижимостью всегда сопряжена с риском. Причем как со стороны продавца, так и со стороны покупателя. Считается, что покупатель рискует больше, ведь он тратит много денег на одну из важнейших покупок в своей жизни. И если не проверить должным образом историю квартиры и правомерность сделки со стороны продавца, можно оказаться в суде.

Читать
  • 08.02.2020

Ипотека - это огромные проценты?

Ипотека - это огромные проценты? Нет. Если грамотно подобрать подходящий вариант и быть в курсе всех льготных программ. Например, сейчас в Россельхозбанке действует льготная программа «Сельская ипотека».   Процент ипотечного кредита - 2,7%! Какие условия?

Читать

Специальное предложение

Новости

Сделка с недвижимостью всегда сопряжена с риском

Сделка с недвижимостью всегда сопряжена с риском. Причем как со стороны продавца, так и со...

Ипотека - это огромные проценты?

Ипотека - это огромные проценты? Нет. Если грамотно подобрать подходящий вариант и быть в...

Оценка квартиры — первый шаг к успешной сделке.

Оценка квартиры — первый шаг к успешной сделке. И в этом вопросе важно как не завысить...