Рынок коттеджей Саратова

Рынок коттеджей Саратова

Рынок коттеджей Саратова

Начиная с 2000 года рынок коттеджной недвижимости Саратова быстро развивается. В пригородных поселках выстраиваются комплексы таунхаусов и коттеджей, которые в последствии продаются по выгодным условиям. Цены определяются они исходя из месторасположения объекта, его инвестиционной привлекательности, отделки и прочих факторов.

 

Коттеджи Саратова экономкласса

Активная застройка ведется в районе поселка Дубки. Здесь выстроен новый современный поселок «Дубки-хаус». Все дома в нем придерживаются одному архитектурному стилю. Категории земель – индивидуальное строительство. Застройщик предусмотрел подведение всех коммуникаций к постройкам. покупателям будут предложены дома в 76 и 142 кв.м. Также комплекс включает дуплексы площадью 96 кв.м. К каждой жилой постройке прилагается доля земли в 9 или 4,5 сотки. Этот поселок выгодный с точки зрения вложения инвестиций, поскольку он имеет привлекательное месторасположение. От города он удален всего на 6 км, а в самом поселке Дубки имеется вполне развитая инфраструктура. Купить объект здесь можно от 2,5 млн руб.

 

Элитные коттеджи Саратова

Категории коттеджей элитного класса сосредоточились в Усть-Курдюмском направлении. Здесь прямо на берегу Волги идет строительство коттеджного комплекса «Курдюмский пляж». Поселок будет полностью благоустроен и оборудован охраной.  Основное направление застройки – двухуровневые коттеджи в стиле шале. Дома сдаются без отделки, что во многом занижает их стоимость. Общая площадь одного строения составляет 291 кв.м. Купить дом здесь можно минимум за 13 900 000 руб.

 

Таунхаусы

Строительство таунхаусов ориентируется на загородный поселок «Родные просторы». Строительство началось еще в 2010 году. Последняя очередь будет сдана в 2017 году. Здесь можно купить типовые коттеджи эконом-класса, а также таунхаусы, состоящие из трех секций. Все коммуникации будут подведены к постройкам. Площадь одного таунхауса составляет 185 или 210 кв.м. Купить здесь дом можно от 4 500 000 рублей.

 

В Саратове готовятся к строительству еще несколько крупных проектов коттеджных поселков. За счет выкупа застройщиками земель в пригороде, территория Саратова постепенно разрастается. Учитывая спрос на данном сегменте рынка, застройщики в 2016 году могут слегка завысить цену, но она не окажется существенной. Эксперты утверждают, что небольшое завышение цены коснется только элитных коттеджей, поскольку для них подбирается особая категория обеспеченных покупателей. Большинство - приезжие из Москвы или Санкт-Петербурга.

По этой ссылке вы можете увидеть предложения по продаже коттеджей в Саратове https://regionalrealty.ru/saratov/offers/sale-houses/.

Информация взята с сайтов Regionalrealty.ru, bn.ru, avito.ru.